Регистрация Войти
Вход на сайт

Как стать депутатом Киеврады

26 февраля 2013 08:00

Как стать депутатом КиеврадыВопрос о дате выборов в Киевраду еще не решен, но партии уже набирают кандидатов в депутаты. Мы предложили себя нескольким ведущим политсилам. В ответ нас пригласили пикетировать районную администрацию с требованием отремонтировать бюветы, пообещали научить штурмовать администрации и заинтересовались нашими взносами.

КПУ. Второго секретаря Соломенской районной организации КПУ Ирину предложение выдвинуть меня кандидатом по мажоритарке в Киевраду слегка удивило. «А почему вы не хотите самовыдвиженцем идти?». Аргумент, что я разделяю взгляды КПУ, успокоил секретаря. «Чтобы заслужить это право, нужно поработать, — принялась перечислять партактивистка. — Каждую неделю мы проводим пикеты. Вот недавно пикетировали телеканал, который показал фильм против наших отцов и прадедов. Они историю хотят переписать! А на днях мы ходили маршем под лозунгом «Красная армия всех сильней!».

Для меня придумали другое задание: в четверг сходить на пикет к Соломенской РГА. «У нас сейчас месячник социальной справедливости. Мы ищем болевые точки в районе и протестуем. Вот, например, у нас в Первомайском парке у бюветов сломаны краны и течет вода. А во дворе у нас еще в декабре упало дерево, его никто не убирает. Спрашивается, куда идут наши деньги за уборку территорий», — сказала Ирина. «А я могу с собой еще человек 10 для массовости привести!». «Конечно, приводите, будем только рады». Хотя конкурентов мне в Соломенском районе среди коммунистов пока нет (всех интересуют другие районы), но на всякий случай меня предупредили, что будут ко мне присматриваться. «Что вы за человек? А то мало ли, сначала пройдете в Киевраду, а потом такие решения начнете принимать, что нам стыдно будет», — предупредили в парторганизации.

ПР. В Партии Регионов в Шевченковском районе сначала к нашему предложению отнеслись скептически. «Почему вы решили, что можете баллотироваться от партии власти? Только потому, что так хотите? — напустилась руководитель аппарата районной организации Лариса Алексеевна. — Сначала вы должны вступить в партию, мы на вас посмотрим, а вдруг вы еще в 25 парторганизациях числитесь или засланный казачок?». Пришлось убеждать, что, мол, живу тут, всех знаю, готова площадки детские установить, концерты во дворах устроить, даже материально партии помочь. В конце концов согласились рассмотреть мою предвыборную программу. «Ну вы программу пишите, мы посмотрим, насколько вы уверены в себе. Вас же партия власти будет поддерживать! Пока утвержденных кандидатур у нас нет. Хоть праздник борща устраивайте — это ваше дело», — резюмировала женщина. А вот желание митинги проводить в партии не приветствуют. «Посмотрите за окно, солнышко светит, погода хорошая, все прекрасно, и мы сегодня не митингуем».

УДАР. Вступать в партию боксера-политика Виталия Кличко, чтобы стать кандидатом в депутаты в Киевраду, не обязательно. «Вовсе не обязательно вступать в партию, хотя наши депутаты в парламенте — все члены партии», — сказал глава Шевченковской организации Андрей Матюхан. И испытательный срок проходить тоже вовсе не обязательно. По словам Андрея, нужно встретиться с руководством партии, которое сможет по достоинству оценить мои сильные стороны. «Я вам ничего не могу обещать, все решает съезд», — скромничал руководитель. «А что мне надо сделать для этого? Может, материально помочь партии? Взносы сделать?» — спрашиваем мы. «Знаете, давайте я запишу ваш телефон. Переговорю с руководством, и мы встретимся в более широком кругу, пообщаемся на эту тему», — завершил разговор Андрей.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: