Регистрация Войти
Вход на сайт

Мэр Сум грозится снести все памятники Ленину

Мэр Сум грозится снести все памятники ЛенинуМэр слобожанского города Сумы Геннадий Минаев угрожает вынести на рассмотрение депутатов городского совета вопрос о демонтаже памятных знаков Владимиру Ленину в областном центре. Об этом городской голова написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Предполагаю, что с вероятностью 100% коммунисты на сессии Сумского городского совета 27 февраля поставят вопрос об "Ахтырской Лениниане", в том числе и что касается моей позиции относительно всего этого", - отметил он.

Минаев подчеркнул, что сессия будет посвящена хозяйственным, а не политическим вопросам, а потому "если прозвучит хотя бы одно слово из указанной выше тематики, включая различного рода депутатские запросы", то мэр использует пункт "Разное" повестки дня для голосования по вопросу демонтажа монументов Ленину в Сумах.

"О демонтаже бюста Ленину у БК "Химик" и установление вместо него бюста почетному гражданину города Сумы, бессменному на протяжении многих десятилетий директору ПО "Сумыхимпром" - Кравченко Александру Иосифовичу", - сообщил городской голова.

"О демонтаже памятника Ленину в районе Химгородке (Дуровщина) и переплавку его на памятник основателю города Сумы Герасиму Кондратьеву с установкой последнего в начале улицы Кирова с последующим переименованием улицы Кирова на улицу Герасима Кондратьева", - добавил мэр.

Ранее Минаев уже выражал восхищение действиями представителей партии "Свобода", которые 15 февраля собственными силами ликвидировали монумент Ленину в Ахтырке - районном центре Сумской области. Мэр приглашал активистов уничтожить также памятники советскому вождю и в областном центре.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: