Регистрация Войти
Вход на сайт

Сергей Власенко больше не адвокат Юлии Тимошенко

25 февраля 2013 18:45

Сергей Власенко больше не адвокат Юлии ТимошенкоКак стало известно «фрАзе» от конфиденциального источника, Сергея Власенко, судя по всему, «дожали». Сначала перед ним возникла перспектива быть лишенным депутатского мандата. Затем Власенко отказался от адвокатского свидетельства. Следующим его шагом, почти неизбежно, станет его отказ от защиты Юлии Тимошенко.

«Хочу еще раз отметить, что это вынужденный шаг, чтобы избежать любых политических спекуляций. При этом хочу выразить благодарность всем коллегам-адвокатам за поддержку и понимание», — сказал Власенко, комментируя отказ от адвокатского свидетельства.

Если следующим шагом Сергея Власенко станет его отказ от защиты Юлии Тимошенко, возникает вопрос — кто займет это очень неблагодарное и рискованное место? Таких вариантов, как считает наш источник, может быть три.

Вариант первый — профессиональный адвокат, который никак не связан с политикой и политическими партиями. Такой адвокат будет тщательно ездить на судебные заседания, подавать апелляции и жалобы, сообщать о нарушениях и честно выполняя свои обязанности, «доведет» Тимошенко до конца ее тюремного срока.

Вариант второй. Политик, который, не будучи профессиональным юристом, согласится выступать политическим глашатаем в защиту Юлии Тимошенко. Желающих на эту роль — стать рупором лидера оппозиции из тюрьмы — и тем самым способствовать собственной политической карьере в кругах оппозиции, достаточно. Однако, в таком случае, оппозиция признает, что единственной ее целью является самореклама на деле Тимошенко, а не ее защита правовыми методами. В глазах международного сообщества «Батькивщина» таким образом, станет на одно звено с Партией регионов.

Вариант третий. Собственный политик-юрист, который не только сможет грамотно вести правовую сторону дела, но и выступать на публичной политической арене. Кто из «Батькивщины» готов претендовать на это место? Сергей Соболев? Но, несмотря на юридическое образование и членство в Комитете по вопросам правовой политики, у него нет адвокатской практики. Бывший руководитель юридического департамента «Фронта змин» Павел Петренко, который является заместителем председателя указанного комитета? В таком случае позиции «местоблюстителя» Юлии Тимошенко — Арсения Яценюка, которому удастся поставить ее адвокатом собственного партийного функционера, невероятно возрастут. Опытный адвокат Николай Катеринчук? Но этого, скорее всего, не допустит сам Арсений Яценюк, ведь, зная всю историю их отношений на протяжении выборов, нет сомнения, что именно в Катеринчуке он видит одного из своих основных конкурентов. Хотя, учитывая доверие европейских институтов и тесные коммуникации Катеринчука с Европарламентом, дело Тимошенко получило бы новый толчок на Западе, отмечает наш источник.

Тимошенко лично настаивала на включении Катеринчука в список «Батькивщины» под № 5. Яценюку и Турчинову тогда удалось пойти против её воли, отправив Катеринчука «топтать непаханые электоральные поля» в избирательном округе. Правда, с этой задачей Катеринчук справился. Как отмечает наш источник, главная задача соратников Тимошенко — не допустить к ней такого адвоката, который будет беспристрастным ретранслятором всей политической информации, особенно о событиях, которые происходят внутри фракции «Батькивщины» и в партии в целом.

«Наконец, кто бы ни стал новым адвокатом Юлии Тимошенко, ясно одно: ее выбор этой кандидатуры станет одновременно выбором нового вектора политической линии „Батькивщины“ — к компромиссу и фактическому подчинению власти, или же — к максимальной мобилизации сил накануне старта президентской избирательной кампании» — отметил источник.

fraza.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: