Регистрация Войти
Вход на сайт

Дмитрий Табачник: «Я бы разрешил вузам в качестве эксперимента выдавать свой диплом»

Дмитрий Табачник: «Я бы разрешил вузам в качестве эксперимента выдавать свой диплом»На пресс-конференции министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник заявил, что украинским вузам разрешено выдавать дипломы государственного образца и собственные дипломы одновременно.

«Я бы разрешил вузам в качестве эксперимента выдавать как свой диплом, так и диплом гособразца», - заявил министр.

Как считает министр, такое новшество могло бы продемонстрировать реальную престижность и привлекательность вузов среди студентов.

По словам Табачника, такая процедура может быть введена уже со следующего года.

Ранее ряд ректоров престижных украинских вузов предложили выдавать дипломы от своего имени, отказавшись от документа государственного образца.

«Будучи отпущенным «в свободное плавание», каждый вуз очень быстро найдет свою «нишу» и получит свою оценку на рынке труда. В свою очередь рынок труда будет в меньшей степени дезориентирован государством в этом отношении», - заявил ректор КПИ Михаил Згуровский.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: