Регистрация Войти
Вход на сайт

Новый случай вандализма. На Полтавщине обезглавили памятник Ленину и его супруге

Новый случай вандализма. На Полтавщине обезглавили памятник Ленину и его супругеНе успели утихнуть страсти по поводу демонтажа памятника Ленину в Ахтырке, как новый случай вандализма был зафиксирован на Полтавщине. На этот раз досталось не только самому вождю мирового пролетариата, а и его жене и соратнице Надежде Константиновне Крупской.
Как сообщают "Українські новини", в Полтавской области в селе Октябрьское Решетиловского района ночью на 25 февраля неизвестные разрушили памятники Владимиру Ленину и его супруге Надежде Крупской.

Обезглавленные памятники обнаружил утром 25 февраля местный житель.

Скульптуры выполнены из гипсово-цементной смеси, а покрыты бронзой, их высота достигает около двух метров.

В 2009 году, памятник Ленина также пострадал от рук хулиганов, которых так и не нашли.

"Хотя данные сооружения не являются памятником истории или культуры, такие действия в любом случае квалифицируются как хулиганство, за которые предусмотрена уголовная ответственность", - заявили правоохранители.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

kp.ua

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: