Регистрация Войти
Вход на сайт

Савченко обвинила Порошенко в поставках бракованных бронетранспортеров

4 октября 2016 13:45
Савченко обвинила Порошенко в поставках бракованных бронетранспортеровНардеп Украины Надежда Савченко винит главу государства Порошенко в передаче для нужд ВСУ целой партии бракованной техники. Эту информацию парламентарий разместила на страничке в соцсети.

Савченко отметила: речь идет о 16 БТР, полученных от президента 92-й бригадой ВСУ еще в начале весны. При обкатке бронетранспортеров на полигоне перед их отправкой в зону конфликта все новые бронемашины пришли в негодность.

Механики считают, что имели место ошибки в проектировании техники, поскольку основными поломками стали порывы гидросистемы и неисправность ходовой части.

Депутат акцентирует внимание на том, что из-за проявленной руководством халатности, военнослужащим пришлось отправляться в зону конфликта на старых технических средствах.

Новую бронетехнику от президента теперь придется отправлять на завод им. Малышева в Харьков, специалистам которого нужно будет ее дорабатывать.

Читайте также: На Донбассе в бою с диверсантами погиб боец «Правого сектора»


Савченко обещает принять соответствующие меры реагирования: направить депутатские запросы руководству Укроборонпрома и правоохранительных органов, а также самому Порошенко. Нардеп считает, что коррупционеры из Укроборонпрома подставили главу державы.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: