Регистрация Войти
Вход на сайт

Тимошенко недооценила Януковича

24 февраля 2013 23:30
4

Тимошенко недооценила ЯнуковичаВторой раз одержать победу на президентских выборах для Виктора Януковича будет сложно.

Об этом в интервью "Газете по-украински" рассказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"Это задача для него пока сложна. Должны быть две вещи: показать способность этой команды решать экономические вопросы и реализовать то, что не было сделано на выборах 2012 года - это "тысяча", которую начала раздавать Тимошенко. Будет денежный дождь. Также ставку делают на то, чтобы не смог вырасти лидер, который олицетворял бы альтернативу власти. Народ сегодня больше поддерживает оппозицию. Но если придется выбирать между действующим президентом и оппозиционером второго эшелона - не факт, что люди выберут последнего", - сказал политолог.

Карасев считает, что президент - человек гибкий.

"Может быть не только последовательным, но и меняться. Жажда господства будет подталкивать его к еще большей гибкости. Недооценивать качества этого политического хищника не стоит. Тимошенко недооценила, поэтому он работает, а она - сидит", - отметил Карасев.

По его мнению, перед Януковичем течение двух следующих лет появятся несколько угроз.

"Это единство оппозиции, отсутствие экономического прогресса, Путин и Европа. Украина - сложное государство. Есть Запад, Восток. Есть политический класс, гораздо более развитый, чем в России или Беларуси. Есть ментальные, географические, геополитические ограничения на авторитаризм. Но внешнеполитическое окружение дает балансировать между Европой и Россией, что Янукович и делает неплохо - никому ничего не обещает. Однако долго маневрировать так нельзя, потому прервется терпение. Головоломок у главы государства много. Здесь мало быть хозяином вертикали. Власть твоя, а страна - нет", - отметил Карасев.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
Суровый 25 февраля 2013 08:29

Вадим ! Вы не глупый человек! С лидерами  аврей интеграции (Яценюк, Тягнибок, , Тимошенко) страна идет в пропасть! Так доносите народу их сущность, оберегайте тем самым страну!  Покажите народу что Тимошенко не лидер нации а преступник, покажите, что еще ни одному челевеку обладающим гипнозом, или чем то сравни этом, стать больше чем клоуном ,цирковым артистом, не удавалось! Тут нежно нечто другое, а его нет . Нак ни странно , но наше общество достаточно образовано, и требует ни тысячу в первозданном виде, а что то типа труда " Государство и революция", что то в замен "Капитал" Истинные программы развития нашего общества, а этого же нет. Есть только  воры, бандитская власть воны,  абсурд и фальсификация  вместо железных аргументов... А национальная карта и деятели Мирошниченко, фарион это средства влияния на власть путем дестабилизации государства, да и Европа нам нужна как зайцу стопсигнал. Мы были самостоятельным сосударством в составе СССР с вполне развитой наукой, промышленностью и сельским хозяйством, мы сможем сделоть это без европы. Китайцы же работают и кризисы их стороной обходят...

Цитировать          4
анатолий пластун 24 февраля 2013 23:59

Пусть Виктор Федорович и не идеальный призедент но по крайней мере делает то на что способен и не такой авантюрист как юля и ее ближайще окружение народ сам в скором времени даст оценку кто больше нужен стране и рано или поздно за воровство все ответят перед ВЫСШИМ СУДОМ!

Цитировать          3
бульдозер 24 февраля 2013 23:44

задолбала биомассу жидократия.......

Цитировать          2
йцуцйц 24 февраля 2013 23:36

Убейте ВОНУ, чтобы не мучилась и не вносила смуту в общество...

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: