Регистрация Войти
Вход на сайт

Чубаров сообщил, что Меджлис не будет прекращать свою деятельность

29 сентября 2016 23:30
Чубаров сообщил, что Меджлис не будет прекращать свою деятельностьЛидер крымскотатарского народа Рефат Чубаров рассказал, что Меджлис не будет прекращать свою деятельность на территории Крыма. Правда теперь сельские и городские организации будут больше напоминать форму деятельности административных групп, также не будут озвучиваться имена членов на полуострове.

По словам Чубарова, представительный орган крымскотатарского народа с апреля готовился к деятельности в чрезвычайном положении. Уже был создан особый совет Меджлиса, в который вошли члены организации, находящиеся на материковой территории Украины. В частности, они должны определять основные направления деятельности Меджлиса.

«Меджлис будет продолжать свою деятельность, только на документах не будут стоять подписи членов, находящихся в Крыму, их имена не будут озвучивать. Безопасность людей будет для Меджлиса на первом плане», - рассказал лидер крымскотатарского народа.

Читайте также: Порошенко прокомментировал запрет Меджлиса в России

Чубаров заявил, что никто не заставит их отказаться от Меджлиса. Правда теперь их деятельность будет напоминать форму административных групп. Также, крымские татары не смогут публично говорить, что они являются членами Меджлиса.

«Не исключаем, что оккупанты будут время от времени вызывать членов Меджлиса и допрашивать их по причастности к органу. Понятно, что крымские татары не могут теперь публично говорить, что они являются членами Меджлиса. Теперь деятельность местных, поселковых Меджлисов будут скорее напоминать форму деятельности административных групп. Но никто не заставит нас отказаться от борьбы, просто люди не будут ее оформлять в решение местного Меджлиса», - сообщил Чубаров.

Напомним, 29 сентября, Верховный суд РФ рассматривал апелляцию представителей Меджлиса по решению Верховного суда Крыма, который назвал представительный орган крымскотатарского народа экстремистской организацией и решил запретить его деятельность на территории России. Данная жалоба была полностью отклонена.

Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: