Регистрация Войти
Вход на сайт

Владелец канала "112 Украина" обратился в Брюссель за политическим убежищем

28 сентября 2016 13:30
Владелец канала "112 Украина" обратился в Брюссель за политическим убежищемАндрей Подщипков, являющийся владельцем телевизионного канала "112 Украина", направил запрос властям Бельгии на получение статуса политического беженца.

Руководство "112 Украина" ещё до прошения Подщипкова, сообщало о факте давления со стороны правительства Украины, а также о различных политических ходах, направленных на его продажу.

Ранее Александр Онищенко - депутат Верховной рады, заявил, что глава государства Пётр Порошенко пытался через него выкупить телеканал. Онищенко в Украине подозревается в хищении государственной собственности.

По словам владельца канала Андрея Подщипкова, запрос на получение политического убежища он направил властям в начале 2016 года. В данный момент проходит процедура оформления прошения.

СМИ, ссылаясь на источники среди бывшего руководства телеканала, сообщают, что Подщипков первоначально намеревался просить убежища в Австрии, однако его адвокаты посоветовали ему выбрать Бельгию, так как сам он проживает в Брюсселе. "112" Украина начал вещание осенью 2013 года.

Читайте также: Лидеры Франции, Германии, Украины и России обсудят вооруженный конфликт на Донбассе

Украинские СМИ расходятся во мнении относительно собственников канала. Одни утверждают, что Подщипков контролирует 100 процентов акции медиаресурса, другие считают, что ему принадлежит лишь 0,01 процента акций. Оставшаяся часть якобы находится в собственности у супруги Виктора Зубрицкого - бывшего продюсера канала,

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: