Регистрация Войти
Вход на сайт

Фарион рассказала почему не носит вышиванку

24 февраля 2013 15:30

Фарион рассказала почему не носит вышиванкуНародный депутат от фракции ВО «Свобода» Ирина Фарион заявила, что оденет вышиванку тогда, когда в Верховной Раде будет реально присутствовать сегмент украинского мышления. 

В частности, националистка в эфире телеканала ТВi рассказала о своем отношении к одежде как элементу сущности человека. 

«Я вышиванку принципиально носила тогда, когда поступала на украинскую филологию в 1980-х годах. Это было вызовом. В первый год я не поступила, придя в вышиванке и велюровой юбке с белыми горошками», – вспомнила Фарион. 

«Второй год я тоже пришла в таком наряде. Затем, когда в университете наблюдала за теми людьми, которые время от времени надевают вышиванку на какие-то этно-фольковые действа, меня страшно от этого оттолкнуло. Потому что я увидела в этих действиях элемент травестии, а не сути», – отметила политик. 

По ее словам, когда Украина провозгласила независимость, несоответствие формы и содержания продолжало иметь место. 

«Но я видела, как мой ребенок относится к этому, что он одевает вышиванку на День Независимости, когда несет ребенка к Кресту, когда идет на хорошую вечеринку… И я поняла, что надену вышиванку тогда, когда в парламенте реально будет присутствовать сегмент украинского мышления», – подчеркнула Фарион. 

Она считает, что большинство украинцев еще не умеет прочитать сути отдельного крестика на вышивке. 

«Я также хочу для себя открыть тайну украинского узора, когда в Украине реально будет присутствовать в парламенте сегмент украинского мышления. Вышиванка выполняет защитную функцию. Мы слишком мало знаем о своей внутренней культуре», – подытожила Фарион.

news.eizvestia.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: