Регистрация Войти
Вход на сайт

Евгений Марчук рассказал о Рамочном решении об отводе войск на Донбассе

27 сентября 2016 22:45
Евгений Марчук рассказал о Рамочном решении об отводе войск на ДонбассеПредставитель украинской стороны на переговорах в Минске Евгений Марчук дал подробный комментарий Рамочного решения об отводе войск на линии соприкосновения.

На своей странице в соцсети Марчук отметил, что часто должностные лица неверно комментируют подписанное соглашение. Поэтому он дал повторный детализированный комментарий-ликбез соглашения.

«1. Три участка находятся на линии столкновения и не «в», а «в районе населенных пунктов». В эти участки не входит ни один населенный пункт или электростанция.

2. В центре двух участков: розрушений мост через реку Северский Донец( Станица Луганская) и неработающий из-за обстрелов КПВВ возле Золотого. Цель - отремонтировать и запустить.

3. Стороны имеют после 7 дней полной тишины на этих(!!!) участках, а не по всей линии фронта, отвести войска синхронно, то есть одновременно и зеркально (!!!), т. е. один напротив одного, при участии и постоянном (!!!)контроле патрулей СММ ОБСЕ и СЦКК по одному километру от линии соприкосновения и по одному километру слева и справа.

4. В случае любых нарушений (все они детально выписаны) одной из сторон в любое время проводится комплекс мероприятий ОБСЕ, СЦКК ( они также выписаны), вплоть до срочного возвращения войск на исходные позиции.

5. Поскольку дистанция в 1 километр позволяет сторонам самостоятельно надежно контролировать территорию, в том числе огневыми средствами, «сюрприз» противоположной стороны невозможен.

Читайте также: Оксана Сыроид рассказала о новом методе увольнения судей

6. Передовая линия на этих участках надежно заминирована обеими сторонами. При стабильном режиме тишины могут быть разминированными подходы к мосту и КПВВ.

7. В случае попытки одной из сторон использовать отремонтированный мост в военных целях - вывести его из строя на таком расстоянии, - дело нескольких минут.

8. Отвод войск на этих трех участках имеет прежде всего гуманитарную цель и является по сути пилотным проектом. Проверить на практике, может ли это работать, что нужно учесть в дальнейшем...»

Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: