Регистрация Войти
Вход на сайт

Оксана Сыроид рассказала о новом методе увольнения судей

27 сентября 2016 21:30
Оксана Сыроид рассказала о новом методе увольнения судейЗаместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроид заявила, что решение парламента об увольнении судей за нарушение присяги может быть отменено потом.

Сыроид отметила, что среди судей, которые должны быть уволены за нарушение присяги достаточно много так называемых "служителей фемиды", которые оспаривают выводы Высшего совета юстиции об их увольнении, а поэтому в случае принятия административным судом решения о незаконности таких выводов ВСЮ, решение парламента просто не будет иметь никакого значения и судьи начнут восстанавливаться на своих должностях.

"Среди тех судей, которые сегодня ожидают увольнения за нарушение присяги много судей, которые нарушали права человека во времена Революции достоинства. Однако сейчас большая проблема в том, что большинство судей обжаловали решение ВСЮ, которое предлагало освободить их за нарушение присяги к административный суд.

Читайте также: Президент Израиля в Верховной Раде обвинил украинцев в Холокосте

Есть риск, что решение парламента, если оно будет принято, может быть отменено потом", - сказала Сыроид.

Кроме того, она сообщила, что сейчас идут все необходимые консультации между руководителями парламентских фракций для понимания ситуации с возможной количества нардепов на заседании парламента, которое анонсировал президент.

Напомним, ранее стало известно о том, что Высший совет юстиции принял представление об увольнении скандальной судьи Печерского суда.

Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: