Регистрация Войти
Вход на сайт

Сергей Солодкий: "Европейский союз не хотел бы сценариев, чтобы Украина оставалась в серой зоне"

Сергей Солодкий: "Европейский союз не хотел бы сценариев, чтобы Украина оставалась в серой зоне"В эфире телеканала ТВi эксперт Института мировой политики Сергей Солодкий высказал мнение, что Европейский Союз не может постоянно тянуть Украину, ему нужны четко определенные отношения с нашим государством.

В частности, он отметил, что в Европе стараются вытащить Украину из-под влияния Российской Федерации, пишет Gazeta ua.

"Плана "Б" нет ни в Украине, ни в ЕС. Европейский союз, конечно, не хотел бы сценариев, чтобы Украина оставалась в серой зоне и еще хуже — в авторитарной зоне под влиянием России", - подчеркнул Солодкий.

Вместе с тем, эксперт считает, что ЕС не может постоянно тянуть Украину и не возлагает на нее надежды, так как внешний вектор Украины постоянно колеблется.

"Часть европейских стран реально устала. Они хотят четкости от Украины", - уточнил Солодкий.

Именно поэтому, по убеждению эксперта, этот год должен стать моментом истины в отношениях Украины с Европейским Союзом.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: