Регистрация Войти
Вход на сайт

До 23 лет тюрьмы за отмывание денег

23 февраля 2013 21:00

До 23 лет тюрьмы за отмывание денегМэра Тбилиси Гиги Угулаву обвиняют по двум статьям, совокупное наказание по которым составляет от 16 до 23 лет лишения свободы, сообщает "РИА-Новости" со ссылкой на адвоката мэра Гогиту Габаидзе. 

"Обвинения предъявлены по второй и третьей части 182 статьи УК Грузии, присвоение или растрата чужого имущества в крупном размере с использованием служебного положения, и 193 статья, третья часть — отмывание денег в особо крупном размере с использованием служебного положения", — сказал Габаидзе. 

По словам адвоката, защите было передано около 50 томов дела для ознакомления. В ходе допроса Угулава использовал предоставленное ему по закону право молчания, после предъявления обвинений мэр был отпущен. 

Следственная служба обвиняет мэра в завладении телекомпанией "Имеди", бывший совладелец которой американец Джозеф Кей, как считает расследование, был вынужден в 2008 году продать мэру свою долю в компании под давлением угроз. По версии следствия, это приобретение финансировалось мэрией Тбилиси через фиктивную сделку. 

Мэр также обвиняется в создании фиктивных рабочих мест для активистов "Единого Нацдвижения". Следствие считает, что 764 активиста правящей партии незаконно получили из столичного бюджета 4,1 миллиона лари (около 2,5 миллиона долларов).

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: