Регистрация Войти
Вход на сайт

При Тимошенко не было бы беспредела - нардеп

23 февраля 2013 20:15
1

При Тимошенко не было бы беспредела - нардепЭкс-премьер Юлия Тимошенко вместо того, чтобы менять прогнившую украинскую систему, хотела её возглавить. Это её ключевая ошибка. Об этом в интервью "Газеті по-українськи" сказал экс-нардеп, один из полевых командиров Майдана Владимир Филенко. 

"Однако при ней не было бы такого беспредела, как сейчас. Она шла по восходящей и менялась, лавировала: то "ширка", то "не ширка", то Медведчук , то Конституция. У меня такое ощущение, что в какой-то момент Юлия Владимировна могла психонуть и пойти на самопожертвование. Возможно, не успела. Впервые я увидел Тимошенко, когда она зашла в парламент в сопровождении Павла Лазаренко. Это воспоминание не стирается. Когда Юля из бизнеса подалась в политику, то проявила себя серьёзным игроком. Прошла акция "Украина без Кучмы", Майдан. Если бы Тимошенко выиграла президентские выборы, то в Украине всё было бы иначе. Она создавала бы систему определенного перераспределения богатств - от олигархов к народу", - отметил он. 

Филенко рассказал, что общался с Тимошенко ещё перед парламентскими выборами. 

"Общался с ней "малявно", через адвокатов. Ключевым было создание Объединенной оппозиции. Но вышла недоопозиция. Второе: мы сказали, что списки на суд общественности надо обнародовать заблаговременно - еще в марте. Чтобы избиратель был причастен к процессу. Тогда бы победили. Но такая задача на выборах не ставилась. Задача была - атаковать в 2015 году, во время президентской кампании, т.е. от оппозиции", - сказал политик. 

Одной из проблем оппозиции, по его мнению, является несоответствие между сказанным и сделанным. 

"Они не участвовали в сельских драках. Там есть правило: если хочешь ударить, не кричи "ударю". Молча бей. Больше в уличных драках кричит тот, кто боится. Программы пошли дальше, чем их носители. Нет политической воли осуществить их на практике. Многих лидеров и недолидеров оппозиции поразила "бацилла" - использовать политику для зарабатывания больших денег. "Лекарство" есть у Владимира Высоцкого: "Другие придут, сменив уют на риск и непомерный труд, - пройдут тобой не пройденный маршрут". Это будет молодое поколение, которое учтёт прошлые достижения и ошибки. Но есть большая проблема. Опросы показывают, что 50 из 100 молодых украинцев хотят уехать за границу", - отметил Филенко.

newsru.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
фомка 24 февраля 2013 10:13

18 тысяч уволенных по политическим мотивам, посадка политических противников за решетку без причин - это беспредел во время правления Тимошенко. bully Янукович - ангел супротив ее. wink

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: