Регистрация Войти
Вход на сайт

Депутаты могут остаться без заветных льгот

Депутаты могут остаться без заветных льготОппозицией зарегистрирован законопроект, после принятия которого, многие народные избранники останутся без льгот.

Нардепы вернули себе льготы, которые отменили перед выборами. В 2012 году депутаты схитрили, они не отменили льготы, а приостановили их до 1 января 2013 года. И теперь, 150 депутатов прошлых созывов, из-за того, что не смогли найти работу, требуют выплатить им материальную помощь. В законе о статусе народного депутата, треть страниц посвящена гарантированным благам, облегчающую депутатскую и последепутатскую жизнь.

38-я статья даже предусматривает ответственность за нарушение, относительно предоставления льгот. Оппозиционеры, зарегистрировали законопроект предлагающий отменить навсегда парламентские льготы.

«В бюджете Украины нет денег на содержание и выплату дополнительных пайков ни депутатам, ни Кабмину, ни президенту. Это бюджет бедности, потому что, экономика Украины не зарабатывает столько», - сказал член фракции «Батькивщина» Андрей Пышный. Среди льгот есть такие, от которых смешно самим депутатам: бесплатный проезд в метро и речном трамвае, бесплатная парковка на территории Украины. Но от денежных выплат, никто не отказывается. Глава регламентного комитета Владимир Макеенко заявил, что он подготовил письмо в Секретариат, где предупредил о невыплате бывшим депутатам денежных выплат.

Но вот как письмо может остановить действие закона, он не объяснил. Ведь в бюджет заложили 42 миллиона гривен для выплат безработным экс-избранникам, а еще десятки миллионов на бесплатные путевки, на содержание автопарка Рады и прочее другое.

А вот депутаты Бундестага, открыто отчитываются в Интернете о своих доходах, и социально-бытовые вопросы и нынешние и бывшие депутаты, решают за собственные средства.

«Никаких квартир депутатам не предоставляют. Мы платим со своей депутатской зарплаты, и только от 8-ми лет деятельности в парламенте, выплачивается депутатская пенсия», - сказал бывший депутат Бундестага Маркус Меккель. Наши депутаты возражают, что их зарплата меньше немецкой. Но какая она с учетом всех пособий, доплат и подъемных, это самая большая парламентская тайна.

novanews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: