Регистрация Войти
Вход на сайт

Власенко хотят лишить депутатского мандата

22 февраля 2013 16:00

Власенко хотят лишить депутатского мандатаНародный депутат от Партии регионов Владимир Мысик обратился к председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку с просьбой подать иск в Высший административный суд Украины о лишении депутатских полномочий Сергея Власенко. 

Об этом сообщил сегодня на брифинге сам С.Власенко, который является членом фракции “Батькивщина”. 

По его словам, это мотивируется “якобы тем, что, будучи народным депутатом, я совмещаю свою деятельность с адвокатской деятельностью”. 

Также, отметил С.Власенко, «регионал» указывает, что “у меня якобы имеется не отмененное свидетельство о праве на адвокатскую деятельность”. 

При этом С.Власенко подчеркнул, что ко всем делам экс-премьер-министра Юлии Тимошенко был допущен не как адвокат, а как защитник и как народный депутат. 

По его словам, все постановления о его допуске к делам были сделаны именно в таком статусе. 

“Таким образом, начиная с 2008 года, с момента принесения присяги народного депутата Украины, я не осуществлял никакой адвокатской деятельности, поэтому ни о каком совместительстве речи быть не может”, — отметил С.Власенко. 

Вместе с тем он проинформировал, что обратился в Совет адвокатов Украины с просьбой упразднить его адвокатское свидетельство, чтобы снять возможность «политических инсинуаций». 

“Понимая политический и заказной характер этого представления (о лишении его депутатских полномочий ), политический и заказной характер возможного решения Регламентного комитета, политический и заказной характер работы Высшего административного суда, я сегодня совершил следующее — сегодня я подал заявление в адрес Совета адвокатов Украины с просьбой на основании подпункта 1 части первой ст. 32 упразднить мое адвокатское свидетельство”, — подчеркнул С.Власенко. 

Он добавил, что все это “не будет лишать меня права быть защитником Юлии Тимошенко, с одной стороны, но снимет даже теоретически возможность всех политических инсинуаций по этому поводу”. 

По словам С.Власенко, согласно подпункту 1 части первой ст. 32 Закона Украины “Об адвокатуре и адвокатской деятельности”, право заниматься адвокатской деятельностью прекращается со дня подачи заявления. 

“Заявление подано сегодня. Оно зарегистрировано в соответствующем Совете адвокатов, поэтому это означает, что любые основания затрагивать вопрос теоретически, практически о совместительстве или не совместительстве, у кого-либо отсутствуют”, — подчеркнул С.Власенко. 

При этом он отметил, что по состоянию на сегодняшний день ВР пребывает “в межсессионном периоде, поскольку очередная сессия не открылась, а потому любые заседания комитетов являются сомнительными с юридической точки зрения”. 

С.Власенко обратился к председателю Регламентного комитета ВР “господину Макеенко с требованием не нарушать закон”. Он отметил, что копия его заявления сегодня будет передана в Регламентный комитет. С.Власенко требует, чтобы Владимир Макеенко, как председатель Регламентного комитета ВР, вернул все документы В.Мысику, и “пусть он с ними живет дальше”. 

С.Власенко отметил, что, таким образом, “любые решения Высшего административного суда относительно лишения депутатских полномочий народного депутата Украины С.Власенко за якобы совмещение его депутатской деятельности с адвокатской деятельностью по состоянию на сегодняшний день даже теоретически невозможны”, сообщает УНИАН.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: