Регистрация Войти
Вход на сайт

Сергей Головатый: "Вопрос украинского языка - это вопрос института государства"

21 февраля 2013 23:15

Сергей Головатый: "Вопрос украинского языка - это вопрос института государства"В Украине вопрос языка по своей значимости приравнивается к институтам государственности.

Об этом сказал разработчик нового языкового законопроекта, экс-министр юстиции Сергей Головатый.

"Вокруг этого вопроса достаточно спекуляции, ибо он является политическим. Ведь вопрос украинского языка - это не просто юридический вопрос, а вопрос института государства", - убежден он.

Головатый добавил: "Если для других государств в юридическом смысле государство - это территория, население и суверенитет, то для Украины, вероятно единого государства в Европе, вопрос украинского языка прилагается к "населению, территории, суверенитету" как институт государственности.

Потому что это историческое следствие, наследие почти трехсотлетнего статуса колонии, репрессированного, неразрешенного языка".

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: