Регистрация Войти
Вход на сайт

В ЕС считают, что Украина должна получить доступ к газу на международных рынках

В ЕС считают, что Украина должна получить доступ к газу на международных рынкахКомиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер в своей статье для ZN.UA пишет, что в будущем Украина должна получить доступ не только к излишкам российского газа, присутствующим в Западной Европе, но и к газу, имеющемуся на международных рынках.

"ЕС стремится изучить возможность создания "газовых коридоров" с целью обеспечения более долговременных вариантов диверсификации газоснабжения. Например, можно использовать действующие трубопроводы в Западной Украине, которые ведут в Румынию, Венгрию, Словакию и Польшу", - пишет он.

"Для того, чтобы эти проекты заработали, все страны, которые участвуют в них, должны сотрудничать. Они также должны удостовериться, что их операционный контроль за газовыми потоками осуществляется в соответствии с правовыми обязательствами, взятыми в рамках Соглашения об Энергетическом сообществе, и/или в рамках правил внутреннего рынка Европейского Союза", - отметил еврокомиссар.

"Украинская газотранспортная сеть и потенциал ее подземных хранилищ (они способны хранить 31 миллиард кубометров газа; все газохранилища Евросоюза имеют общую вместимость 95 миллиардов кубометров) может и в дальнейшем привлекать инвестиции и иметь большую ценность, если газ сможет поставляться в Украину из ЕС - для потребления или хранения", - добавил он.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: