Регистрация Войти
Вход на сайт

Анна Герман обратилась к депутатам с посланием, написанным с ошибками (ФОТО)

21 февраля 2013 18:45

Анна Герман обратилась к депутатам с посланием, написанным с ошибками (ФОТО)Депутаты насмешили друг друга. Вечером 20 февраля на столах оппозиционеров появились листовки. Обращение на два абзаца с просьбой придерживаться правил приличия: не мусорить и ничего не трогать на чужих рабочих местах.

Памятка от Партии регионов была адресована для депутатов, которые впервые избраны в Раду. В "Ударе" таких полно. Заканчивается письмо словами: "Учись, друг мой, у тебя все получится".

Письмо регионалов – тонкая месть оппозиционерам за то, что они наклеили на их столы призывы голосовать только за себя, а не за своих товарищей.

Но внимательные журналисты заметили ошибки в тексте послания, например, "в парламент", "в тiм числi", "але", пропущеные запятые и неправильные окончания.

- Вечером я показала друзьям памятку. Мы нашли в ней десять ошибок, - рассказала "Комсомольской правде в Украине" журналист Михайлина Скорик.

Анна Герман обратилась к депутатам с посланием, написанным с ошибками (ФОТО)

Текст, в котором ошибки исправлены красной тушью, как в школе, появился в "Фейсбуке". Письмо разлетелось по всему Интернету и бурно обсуждается. Комментарии разные. Кто-то просит не придираться, кто-то призывает депутатов разблокировать трибуну.

"Комсомольская правда в Украине" разыскала в Партии регионов автора послания. Его написала бывший советник президента Анна Герман. К ошибкам, которые она допустила в письме и которые распространились в социальных сетях, относится с юмором.

- Очень рада, что они усовершенствуют свой украинский язык и знают язык лучше меня, - сказала Анна Николаевна. – У меня не было задачи уточнять "обрані в парламент" или "до парламенту". С этим можно спорить, есть разные формы. Я здесь говорю не о языке, а об уважении к другим людям. Воспитанные люди на столах коллег не мусорят и ничего там не берут. Надеюсь, теперь депутаты от оппозиции поймут, что на своем рабочем месте можно делать что угодно, а чужое надо уважать.

Анна Герман обратилась к депутатам с посланием, написанным с ошибками (ФОТО)

ОТДЕЛ КОРРЕКТУРЫ "КП":

- В письме допущены грамматические и стилистические ошибки. Есть кальки – сохранены правила российской грамматики, например, "в парламент", "в тiм числi". Из стилистики – идут повторы слов. Но эти ошибки не грубые. Абсолютно грамотных людей нет. И усовершенствовать тексты можно до бесконечности.

ЧТО ДУМАЮТ В СОЦСЕТЯХ

В "Фейсбуке" комментарии под текстом "памятки" перевалили за сотню. Многие разбирают стиль письма, кто-то советует продолжать переписку и предлагает ответные тексты. Но большинство советует депутатам заняться настоящим делом - писать и принимать законы.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: