Регистрация Войти
Вход на сайт

Литва пристально наблюдает за необъявленными российскими учениями

25 августа 2016 21:30
Литва пристально наблюдает за необъявленными российскими учениямиМинистерство обороны Литвы утверждает, что проведенные в четверг Россией крупномасштабные военные учения, о которых заранее не было сообщено, нагнетают напряженность в регионе.

"Мы сожалеем, что Россия уже несколько лет, не считаясь с соседями, применяет практику неожиданных, а часто и исключительно крупномасштабных учений. Это не способствует ни стабильности, ни прозрачности в евроатлантическом пространстве", - сказала пресс-атташе Минобороны Аста Гальдикайте.

"Так и эти учения, о которых заранее не было объявлено, создают дополнительную напряженность с соседними государствами, а также снижают доверие, прозрачность и стабильность в регионе", - добавила представитель министерства.

Читайте также: Порошенко прокомментировал возможную победу Трампа

Россия в четверг без предварительного уведомления начала крупномасштабные военные учения в нескольких регионах страны, включая и Западный военный округ, который граничит с Украиной и странами Балтии.

Ранее сообщалось, что Минобороны Польши проводит срочную встречу из-за проверки РФ боеготовности.

Источник: delfi.lt
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: