Регистрация Войти
Вход на сайт

Минские договоренности исчерпали себя, – Кравчук

Минские договоренности исчерпали себя, – КравчукДостигнутые в Минске договоренности исчерпали свои возможности и не смогут решить вопрос восстановления территориальной целостности Украины.

Так считает первый президент Украины Леонид Кравчук.

"Минские соглашения" никак не работают сейчас уже", - сказал он в эфире 5 канала.

По словам Кравчука, "минские договоренности" не могут решить стратегическую задачу освобождения оккупированных территорий и возобновления контроля над ними и государственной границей.

"Нормандский процесс"... Они поговорили, а потом сказали "минской группе" принять какой-то документ. Такой политический международный процесс интересный, где говорят в одном месте и не подписывают главы государств, а переводят в другой статус этот процесс и подписывают люди, не имеющие полномочий для таких подписей. "Минский процесс" свое сделал", - добавил Кравчук.

Читайте также: Парубий рассказал, о чем его спрашивали на допросе в ГПУ

По его мнению, "минские договоренности" были эффективными в начале, однако сейчас не способны решить вопрос восстановления территориальной целостности государства.

"Я оцениваю "минский процесс" позитивно в начале, когда необходимо было посадить всех за стол переговоров, но теперь уже этот процесс не решит ту задачу кардинально, исторически, которая необходима Украине", - сказал он.

Ранее Кравчук уже критиковал "минские договоренности", говоря, что Украина должна предложить новые подходы к политике на Донбассе и не бояться предоставления особого статуса отдельным территориям Донецкой и Луганской областей.

Источник: un.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: