Регистрация Войти
Вход на сайт

Доля украиноязычного контента на телеканалах недопустимо мала, – Порошенко

22 августа 2016 22:00
Доля украиноязычного контента на телеканалах недопустимо мала, – ПорошенкоВ понедельник, 22 августа, Президент Украины Петр Порошенко публично «передал привет» медиамагнатам, на телеканалах которых в эфир пускается слишком малая часть украинского языка. Он призвал их вспомнить о совести и как можно скорее исправить ситуацию.

Об этом Президент заявил во время торжественной академии «Украинцы мира - Украине».

Порошенко подчеркнул, что единство Украины и консолидация украинцев как современной политической нации, является его главным приоритетом, а украинский язык в этом процессе играет чрезвычайно важную роль.

«Статус украинского языка как единственного государственного будет наполняться реальным содержанием, но с уважением к правам национальных меньшинств. Они, как показали события последних двух лет, крепко стоят на позициях украинского государственного патриотизма. Государство должно это ценить, и мы это высоко ценим», - заявил глава государства.

При этом он отметил, что на многих телеканалах часть украинского языка - просто мизерная.

Читайте также: США могут разместить на территории Украины ядерное оружие

«В прошлом месяце я подписал закон, который предусматривает увеличение доли украиноязычных песен на радиостанциях, равно как и ее доли в разговорных программах. Теперь, пользуясь случаем, я хочу публично передать привет владельцам и топ-менеджерам некоторых телевизионных каналов. Господа, часть украинского языка у вас недопустимо мала! И прежде чем проявить законодательную инициативу, предлагаю рынку вспомнить и о совести, и о саморегуляции», - отметил Порошенко.

Напомним, 6 июля, президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины № 1421-VIII «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно доли музыкальных произведений государственным языком в программах телерадиоорганизаций». Согласно ему в общем объеме вещания каждой телерадиоорганизации будет не менее 50% национального аудиовизуального продукта - музыки и видео.

Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: