Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина попросила у России место под стоянку для единственной субмарины в Севастополе

Украина попросила у России место под стоянку для единственной субмарины в СевастополеМинобороны Украины обратилось к российским коллегам с просьбой выделить в Севастополе причал для базирования подлодки «Запорожье» - единственной в Военно-морских силах этой страны.

Об этом сообщил министр обороны Украины Павел Лебедев в среду, 20 февраля на встрече с главой российского военного ведомства Сергеем Шойгу в Крыму, передает ZN.UA.

«У нас очень много нерешенных вопросов, которые зависли. Один из них выделение причала для украинской подводной лодки «Запорожье», которая скоро выйдет с завода», - сказал Лебедев.

Он напомнил, что во время раздела флота были поделены и причалы. «И украинской стороне местом базирования подводных лодок была выделена Балаклава, которая сейчас является демилитаризованной зоной», - сказал Лебедев.

Подлодка «Запорожье» проекта 641 (1970 года постройки) с 2009 года проходила ремонт на заводе Минобороны РФ в Севастополе. Российские специалисты подготовили к испытаниям лодку, которая в течение 20 лет находилась в небоеспособном состоянии. В прошлом году подлодка совершила несколько выходов в море для ходовых испытаний. Кроме того, субмарина принимала участие в украинско-российских учениях «Фарватер мира-2012».


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: