Регистрация Войти
Вход на сайт

Лутковская напомнила, что кроме Тимошенко и Луценко есть еще заключенные

20 февраля 2013 08:30

Лутковская напомнила, что кроме Тимошенко и Луценко есть еще заключенныеУполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская считает, что идея выдвигать кандидатуру омбудсмена оппозицией приведет страну к маразму.

Об этом она заявила в интервью «Главкому».

«Если омбудсмен от оппозиции, то, соответственно, защищает только оппозиционеров? А в случае если оппозиция когда-либо станет властью, то и омбудсмена будем менять? Так мы уже дойдем до маразма и просто убьем смысл институции. Омбудсмен должен быть вне политики, он не должен быть ни оппозиционным, ни провластным», - заявила Лутковская.

По ее словам, депутатам не стоит уделять особого внимания правам Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, а заняться защитой всех заключенных.

«У Парламентского Комитета по правам человека была идея провести комитетские слушания относительно Тимошенко и Луценко, соблюдения их прав. На что, собственно, я заметила, если это Комитет по правам человека, то может все-таки заняться более широкой проблематикой: вообще поговорить о правах заключенных, потому что у нас в стране их не двое», - считает омбудсмен.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: