Регистрация Войти
Вход на сайт

Дмитрия Табачника заподозрили в воровстве

Дмитрия Табачника заподозрили в воровствеВ Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о создании парламентской следственной комиссии для проверки главы Минобразования Дмитрия Табачника на причастность к разворовыванию ценностей историко-культурных фондов Украины и неэффективному использованию бюджетных средств. Соответствующий документ 19 февраля зарегистрировал народный депутат из фракции «Свобода» Михаил Блавацкий. 

Проект постановления предусматривает создание специальной Временной следственной комиссии Верховной Рады, которая в течение полугода могла бы заниматься соответствующим расследованием. 

Предлагается, что комиссию должен возглавить сам Блавацкий, а в ее состав должны войти оппозиционеры Вячеслав Кириленко, Иван Стойко (оба представляют «Батькивщину»), Мария Матиос («Удар»), а также трое представителей Партии регионов и один коммунист. 

В объяснительной записке к законопроекту «свободовец» отметил: «Граждане Украины и украинская пресса неоднократно отмечали, что министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Табачник Дмитрий Владимирович имеет отношение к разворовыванию ценностей историко-культурных фондов Украины, а бюджетные средства выделены министерству для реализации государственных программ, используются не по назначению». 

Напомним, что подобные обвинения в адрес нынешнего главы Минобразования ранее звучали и в Партии регионов. В частности, однопартиец Табачника Борис Колесников называл своего коллегу «казнокрадом» и обвинял в воровстве экспонатов из украинских музеев.

Экономические известия


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: