Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинский олигарх решил отдать 50% своего состояния на благотворительность

Украинский олигарх решил отдать 50% своего состояния на благотворительностьВ пресс-службе компании EastOne сообщили, что один из богатейших людей Украины – бизнесмен Виктор Пинчук – обязался инвестировать половину или более своего состояния при жизни и после нее в благотворительные проекты. Он присоединился к Giving Pledge (Клятва дарения) – филантропической инициативе, основанной Биллом Гейтсом и Уорреном Баффетом в 2010 году.

Как известно, состояние Виктора Пинчука журнал Forbes оценивает в $3,74 млрд (на 18 февраля 2013 года).

О своем намерении отдать большую часть состояния на благотворительность Виктор Пинчук сообщил в интервью Forbes в феврале 2011 года.

«Еще до чьих-либо инициатив мы с Леной давно решили сделать это. И на это будет отдано больше, чем 50% нашего состояния. Мы считаем это своим долгом. Форму того, как будем это делать, мы выберем сами, но это точно будут эффективные филантропические проекты для Украины», – сказал бизнесмен.

«Мы очень рады, что Виктор Пинчук принял решение присоединиться к Giving Pledge, – заявил Билл Гейтс, сооснователь инициативы и сопредседатель Фонда Билла и Мелинды Гейтс. – Виктор – вдумчивый и инновационный филантроп, и мы приветствуем его устремления, поскольку Giving Pledge объединяет людей для обмена идеями о том, как сделать вклад в развитие общества более эффективным и разумным».

Комментируя свое решение, Виктор Пинчук отметил: «Присоединяясь к группе людей, посвятивших себя этому благородному делу, надеясь использовать возможности учиться у них, я рассчитываю на то, что мой вклад в развитие общества станет еще более действенным».

Средства, по его словам, будут вложены в такие направления, как образование, здравоохранение, доступ к современному искусству и продвижение Украины в мире.

«Я чувствую особую ответственность перед своей страной и обществом. Постсоветская трансформация прошла очень болезненно для Украины и других стран региона. Некоторые из нас использовали появлявшиеся возможности, чтобы заработать свои состояния. Сегодня пришло время вкладывать в благотворительность, чтобы как можно больше граждан смогли получить пользу от этих инвестиций», – добавил он.

forbes.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
ex-employee 21 июля 2013 23:56

Пусть,для начала расчитаются с работниками по зарплате за полгода в тех организациях,к которым эта фамилия была причасна (как акционер)... Это,просто бандюки и грабители!!! А хотят показать себя благодетелями. Самые настоящие грабители-поработители!!! Такие,как они и губят народ!!!

Цитировать          2
Reflector 20 февраля 2013 06:33

Вранье! Неделю назад Фонд Пинчука отказал  в 20 тыс. долларах на операцию 2-х летней девочки :)))
Деньги мы собрали в других местах, но факт - именно Фонд Пинчука - ОТКАЗАЛ!!! 



Вранье! Неделю назад Фонд Пинчука отказал  в 20 тыс. долларах на операцию для  2-х летней девочки :)))

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: