Регистрация Войти
Вход на сайт

Оппозиция хочет законодательно запретить «second hand»

Оппозиция хочет законодательно запретить «second hand»Депутат от «Батькивщины» Виталий Немилостивый зарегистрировал законопроект «О запрете оптовой и розничной торговли, кроме комиссионной, подержанных текстильных изделий, одежды и обуви».

Самого законопроекта на сайте Верховной Рады еще нет, но в пояснительной записке автор законопроекта обеспокоен ростом популярности у украинцев одежды, бывшей в использовании («second hand»). Такая популярность, на его взгляд, «негативно влияет на развитие, как отечественной легкой промышленности, так и экономики страны в целом», а госбюджет и различные социальные фонды теряют миллиарды.

По замыслу Немилостивого, принятие его законопроекта приведет к «увеличению объемов производства высококачественной продукции для украинского потребителя, недопущению реализации на внутреннем рынке Украины одежды и обуви, бывших в употреблении, в целях обеспечения защиты жизни и здоровья людей, которые являются потребителями данного товара, а также предотвращению причинения возможного вреда окружающей среде».

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: