Регистрация Войти
Вход на сайт

Иван Грачев: «Я не думаю, что суды присудят Украине отдать 7 млрд долларов «Газпрому»

Иван Грачев: «Я не думаю, что суды присудят Украине отдать 7 млрд долларов «Газпрому»Глава комитета Госдумы РФ по энергетике Иван Грачев, в интервью перед журналистами заявил, что вопрос оплаты счета в 7 млрд долларов, выставленного российским «Газпромом» Украине за недобор газа, не будет решаться в суде.

«Я не думаю, что суды присудят Украине отдать 7 млрд долларов «Газпрому». В то же время я не думаю, что российская сторона полностью неправа», - сказал Грачев.

По мнению политика, публичное выяснение газового вопроса пойдет во вред двум странам.

«Это ничего хорошо не даст и кончится взаимными претензиями, что не пойдет на пользу ни одной, ни другой стороне. А в конечном итоге расстояние к хорошим договоренностям удлиняется», - сказал он.

Также он считает, что чисто формально «Газпром» имеет право выставить претензии на 7 млрд долларов за недобор газа по принципу «бери или плати».

Однако он подчеркнул, что его позиция расходится с официальным мнением российского государства.

«Я считаю, что «Южный поток» не нужен, что лучше договориться с Украиной и избежать взаимных претензий», - сказал Грачев.

«Мне кажется, что счет на 7 млрд долларов – это ответная реакция. Европа выставила «Газпрому» счета, Украина поговаривала о судебных исках к российской компании… Это реакция в том числе на неправильные действия Европы. Когда такие акции планируются, то взаимоотношения Украины и России не отделяются от общего контекста в треугольнике РФ-Украина-Европа», - добавил он.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: