Регистрация Войти
Вход на сайт

Новые подробности скандала Анны Герман и Виталия Коротича

19 февраля 2013 08:15
2

Новые подробности скандала Анны Герман и Виталия КоротичаЭкс-главред "Огонька" рассказал "Комсомолке" о своем конфликте с Анной Герман.

Интервью публициста Виталия Коротича российскому изданию "Афиша" стало одной из самых обсуждаемых тем в соцсетях. В 2011 году он записал пять интервью с украинским президентом Виктором Януковичем, которые выходили раз в месяц на Первом Национальном. Об этих интервью коллегу спросил журналист Павел Кашин. Ответ Виталия Коротича стал причиной конфликта. Мол, во время последнего разговора Коротич спросил: "Слушайте, Виктор Федорович, какого хрена сидит Тимошенко? К ней же в очередь стоят послы, президенты, а она сидит. Выпустите ее! Что это такое вообще?!" Уже после эфира, по словам публициста, ему пришлось выслушивать замечания от Анны Герман (на тот момент советник главы Администрации президента), которая посоветовала ему не лезть в политику, которую не понимает. Журналист ответил нелестно. Больше интервью с Януковичем он не записывал.

Вначале была версия, что интервью недостоверное, но слова бывшего главреда "Огонька" подкрепили аудиозаписью, за которой последовала переписка.

- Анна Герман написала мне письмо обиженной женщины. Спрашивала, как я мог сказать, что послал ее на три буквы, - рассказал "КП" Виталий Алексеевич. - Я ответил, что сгоряча можно сказать что угодно, и попросил прощения за форму, которую приобрел мой протест. Нельзя было посылать женщину. А она рассказала всем, что я прошу прощения у нее за то, что выругал, и она ни в чем не виновата. Виновата. Нельзя было так разговаривать со мной. Со мной 50 лет так никто не разговаривал, рассказал в интервью "КП" Виталий Коротич.

Он утверждает, что до сих пор продолжает выяснять отношения с Анной Николаевной.

- Вот только что прислала мне статью, в которой речь идет о том, что она запретила передачу. Я ей ответил, что программу прекратили после нашего конфликта. У меня нет оснований считать, что она ее запретила. Но факт остается фактом: передача прекратилась после того, как я позволил себе сказать что-то, с чем она оказалась не согласна.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

За комментарием "КП" обратилась и к другой стороне. Анна Герман в свою очередь уверяет, что злосчастного разговора о Тимошенко не было, а Виталий Коротич перед ней уже извинился.

- Я получила от Виталия Алексеевича много теплых писем, - рассказала Анна Герман "Комсомолке". - Я ему ответила, чтобы он забыл об этой ситуации, в жизни бывает всякое. Так случилось, что он так сказал журналисту, надо было сразу это признать и не говорить, что его слова перекрутили. Я не понимаю, почему он так запутался, и не понимаю, почему в письмах он пишет одно, а в интервью говорит совсем другое. Наверное, в первые минуты ему не хватило мужества признать, что он действительно это говорил.

На самом деле он никогда не посылал меня, не говорил мне ни одного дурного слова, всегда был исключительно корректным и вежливым. Для меня был шок, когда я это прочитала. Я и не думала, что он способен на такую лексику. Мы не закрывали эту программу - она выходила время от времени, когда у него были идеи или темы для разговора.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
владимир 19 февраля 2013 08:35
Виталий Коротич - честь и совесть нашей Эпохи. Ганна Герман-Янучарівна, то ганьба нашої держави.
Цитировать          2
Смех сквозь слёзы 19 февраля 2013 08:24

За такие деньги, которые они получают, могли бы вцепится друг другу в волосы на потеху всему миру

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: