Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинская власть затормозила развитие отношений с США, – экс-глава СБУ

7 августа 2016 21:45
Украинская власть затормозила развитие отношений с США, – экс-глава СБУРуководство Украины должно прилагать максимум усилий, чтобы страна получила статус основного союзника Соединенных Штатов Америки вне блока НАТО.

Такое мнение во время своего интервью высказал глава Службы безопасности Украины в 2003–2005 годах генерал-полковник Игорь Смешко.

Смешко утверждает, что в настоящее время Соединенные Штаты Америки это единственная страна, которая способна противостоять Российской Федерации. Чиновник напомнил, что Украина и США установили стратегическое партнерство еще в 1996 году, однако оно не получило дальнейшего развития.

Читайте также: Война с Россией. Заявления Дмитрия Яроша

Смешко заявил, что партнерство между США и Украиной затормозилось по вине украинской стороны, поскольку сотрудничество требует открытости и доверия между руководством политических и силовых структур.

Смешко заявил, что украинская власть затормозила развитие отношений с Соединенными Штатами Америки.

"К сожалению, мы тогда не использовали шанс, хотя формально можем к этому вернуться при кропотливой дипломатической работе", – сказал он.

Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: