Регистрация Войти
Вход на сайт

Генпрокурор покрывает судью-взяточника, - Холодницкий

Генпрокурор покрывает судью-взяточника, - Холодницкий Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий считает, что генеральный прокурор Юрия Луценко скрывает явные факты коррупции. В частности глава ГПУ покрывает судью-взяточника одного из райсудов Харькова. Об этом Холодницкий заявил на своей странице в Facebook.

По его словам прокуроры САП направили в суд обвинительный акт в отношении судьи-взяточника из одного из районных судов Харькова, который фактически является «карманным» судьей одиозного Геннадия Кернеса.

«Было установлено, что относительно этого судьи Генеральной прокуратурой принято решение о закрытии уголовного производства по факту получения взятки, что имело место ранее того преступления, которое расследовалось детективами НАБУ», – отмечает Холодницкий.

«Достаточно знаковым является тот факт, что в городе Харькове в этом судью называют "Сережа-четвертак", поскольку решение вопросов с последним стоит от 20 до 30 процентов от суммы иска или решения», – пишет Холодницкий.

«Однако, вместо того, чтобы изобличить судью взяточника и привлечь к ответственности следователей и прокуроров, которые незаконно закрыли уголовное производство, генеральный прокурор фактически стал на защиту пшонковских методов расследования, в которой царит кумовство и внепроцессуальный порядок принятия решений в уголовном производстве», – отмечает он.

Читайте также: В Британии прокомментировали шансы Онищенко на политическое убежище

Холодницкий отмечает, что 29 июля Луценко отменил постановление об отмене постановления о закрытии уголовного производства в указанном производстве.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: