Регистрация Войти
Вход на сайт

Главного свидетеля по "делу Щербаня", скрывающегося в Америке, не смогут допросить по видеоконференции

18 февраля 2013 16:15
1

Главного свидетеля по "делу Щербаня",  скрывающегося в Америке, не смогут допросить по видеоконференцииЗавтра в Апелляционном суде Киева продолжиться допрос свидетелей по делу об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня. Но доставят ли в суд подозреваемую Юлию Тимошенко еще не известно. Об этом в комментарии "Комсомольской правде в Украине" сказал защитник экс-премьера Александр Плахотнюк. 

- Скорее всего, допрос продолжится во вторник с самого утра. У нас еще нет конкретной информации и определенности, привезут ли на этот допрос Юлю Тимошенко. Мы ее ждали на предыдущее заседание, но пенитенциарии сообщили, что она якобы отказалась. Хотя это не правда. Не исключаю, что ситуация повторится, - заявил Александр Плахотнюк. 

Также адвокату не известно, будет ли допрошен по "делу Щербаня" соратник Лазаренко Петр Кириченко. Напомним, предыдущие два свидетели Марьинков и Зайцев говорили, что о заказчиках организации убийства Евгения Щербаня им рассказывал именно Кириченко. К слову, Петр Кириченко последние несколько лет проживает в США. В родной Украине он находится в уголовном розыске по делу Лазаренко о хищении крупной суммы денег. 

- Мне об этом допросе ничего не известно. Но допрашивать Кириченко в режиме видеоконференции невозможно. Ведь согласно новому УПК видеоконференция предусмотрена только с личностью, которая находится в Украине, - уточнил адвокат Юлии Тимошенко. 

В тоже время, защитнику экс-премьера не понятно, почему Генпрокуратура решила провести допрос свидетелей следственным судьей. 

- Нам абсолютно не понятно почему сейчас допрашиваются свидетели. Ведь на данном этапе допрос предусмотрен только в случае, если жизни или здоровью свидетелей грозит опасность. Но Марьинков и Зайцев утверждали, что им никто не угрожал, - добавил Плахотнюк. 

Напомним, в Апелляционном суде Киева на прошлой неделе начался допрос свидетелей по делу от убийстве Евгения Щербаня. Допрошенные Игорь Марьинков и Сергей Зайцев под присягой сообщили, что заказчиком убийства народного депутата была Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко. Правда, в своих показаниях они ссылались на информацию Петра Кириченко. Якобы последний им и рассказывал о готовящемся преступлении.

Комсомольская правда


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Гость 18 февраля 2013 16:46

Очень бы xотелось увидеть в суде ЗК ТИМОШЕНКО, И ЧТОБ ОНА РАССКАЗАЛА, Какая же у неё болезнь с которой воно лечится 10 месяцев. Может надо занести её имя в Книгу Гиннеса

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: