Регистрация Войти
Вход на сайт

Через две недели Верховная Рада будет распущена

Через две недели Верховная Рада будет распущенаКак сообщают источники газеты "Коммерсант Украина", внеочередные выборы в Верховную Раду будут проходить на мажоритарной основе и что соответствующий законопроект уже готов. Если в течение двух недель сессия Верховной рады не будет открыта, у президента Виктора Януковича появятся основания для ее роспуска, подчеркивают в Партии регионов.

В руководстве Партии регионов потеряли надежду на положительный исход переговоров и начали подготовку к внеочередным парламентским выборам, заявили изданию сразу несколько источников, как в законодательной, так и в исполнительной власти. "Этот вопрос согласован. Если оппозиция продолжит блокировать трибуну, президент распустит Верховную раду. Внеочередные выборы будут целиком проходить по мажоритарной системе",— сообщил собеседник в Партии регионов.

Законопроект о введении в Украине мажоритарной избирательной системы уже готов, а обсуждение его содержания состоялось в минувшую среду в штабе партии на улице Липской.

"Все документы на Липской, подготовку законопроекта курирует Александр Ефремов,— говорит источник.— Несмотря на блокирование, предпринятое оппозицией, в выигрыше все равно окажемся мы. Если парламент разблокируют, мы будем принимать нужные нам законы, не разблокируют — у президента появятся основания для объявления досрочных выборов, на которых мы, с учетом стопроцентной мажоритарки, точно получим большинство голосов". В Партии регионов подчеркнули, что если Верховная рада начнет работу спустя 30 дней, по истечении которых у главы государства появится право распустить парламент, президент сможет им воспользоваться в любой момент. И, как утверждают источники, скорее всего он им воспользуется. Якобы Виктору Януковичу предоставили данные, согласно которым победа "регионалов" неизбежна, и проведение выборов по мажоритарной системе позволит представителям ПР получить большинство в Раде.

glavnoe.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Гость 18 февраля 2013 08:32

Я бы не был столь котигоричен. Этот закон еще нужно принять. Да и объяснить народу цель можеритарки тоже стоило бы. Если это ради победы регионалов то это глупо. Продерожать экономику до выборов будет архи сложно. Да и после выборов кому нужен народный взрыв. А проблемы так и не решаются, они скапливаются в геометрической прогрессии. Вряд ли наш бюджет выдержит очередной админ рессурс. Да и врать будет сложнее чем прежде. За три месяца после избрания рада ничего не сделала, разве что устроила себе платные каникулы. Это же надо не приняла ни одного закона.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: