Регистрация Войти
Вход на сайт

Сергей Таран: «Для власти «правильно», чтобы парламент совсем не работал»

Сергей Таран: «Для власти «правильно», чтобы парламент совсем не работал»Блокирование Верховной Рады выгодно для населения Украины, так как не позволяет принять скандальные законы.

Такое мнение высказал социолог, руководитель проекта мониторинга Центра исследования общества Владимир Ищенко в эфире «Эра-FM», передает Gazeta.ua.

«Блокирование Верховной Рады на самом деле выгодно для народа Украины. Потому что в повестку дня работы второй сессии включены несколько не очень хороших законопроектов, которые могут быть приняты во втором чтении. Например, законопроект о мирных собраниях, который может серьезно затруднить проведение протестных акций и ограничить право на мирные собрания граждан Украины. Или другой скандальный законопроект о запрете (пропаганды) гомосексуализма, который может использоваться в первую очередь не против сексуальных меньшинств, а с целью политического давления и репрессий, ибо определение сути запрета очень нечеткое», - рассказал Ищенко.

В свою очередь, председатель правления Центра социологических и политологических исследований Сергей Таран отметил, что если парламент долго не будет работать, то это заложит опасные тенденции в украинский парламентаризм.

«Для нынешней власти, если посмотреть стратегически, то нельзя сказать, что очень нужен парламент. Для нее парламент - это лишняя возможность для оппозиции высказать свое мнение, депутаты, имеющие определенный авторитет и могущие отстаивать альтернативную точку зрения. Для власти «правильно», чтобы парламент совсем не работал», - пояснил Таран.

По его словам, из-за неработающего парламента власть попытается воплотить «опасный закон о референдуме».

«Это позволяет воплощать законопроекты вне парламента. Так они смогут сохранить власть после 2015 года: через референдум, минуя неработающий парламент», - отметил Таран.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Каменев 2 марта 2013 08:50

Выгодно? Владимир я думаю не стоит Вам напоминать как власть может использовать неработающий парламент. Неработающий парламент очень просто превращается в повод этот парламент отменить за ненадобностью.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: