Регистрация Войти
Вход на сайт

В США рассматривается проект противодействия "российской пропаганде"

В США рассматривается проект противодействия "российской пропаганде"Комитет американского Сената по международным вопросам ведёт рассмотрение проекта по противодействию "информационной войне", основной задачей которого является обнаружение ложных информационных сообщений в медиапространстве и оперативное реагирование на них.

В рамках проекта предусматривается создание специального "Центра анализа информации и реагирования". Работа центра будет направлена в первую очередь против информационных потоков из России и Китая, которые, по мнению авторов проекта, распространяют дезинформацию.

В проекте, в частности, говорится об использовании Россией инструментов пропаганды с целью ведения дезинформационных кампаний против США и стран Запада. На работу центра предлагается выделить 20 миллионов долларов из американской казны в течение двух лет.

Читайте также: Шеремет за несколько недель до убийства летал в Москву

Разоблачением российских пропагандистов, по мнению авторов проекта, должны заняться независимые журналисты, гражданские активисты и неправительственные организации.

Главным сторонником проекта является компания Aveiro LP, возглавляемая украинской гражданкой Юлией Белоусовой. Лоббируют создание центра также компании MKW Group и Willey Rein LLP.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: