Регистрация Войти
Вход на сайт

Луценко рассказал о плане очистки ГПУ

23 июля 2016 22:45
Луценко рассказал о плане очистки ГПУГенеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал о том, как будут очищать ГПУ Петр Шкутяк и Богдан Витвицкий.

Так, генпрокурор сообщил, что очистка пройдет в несколько этапов за которые ведомство и должно очиститься от коррупционеров.

«Очистка пройдет в два этапа. Первый, я бы сказал поверхностный этап начался с назначением Петра Шкутяка руководителем рабочей группы проверки доброчестности прокуроров», - сообщили генеральный прокурор.

Первый этап также ознаменуется предыдущим получения информации от граждан, от налоговой, аэропортов, где видно, кто и куда летает отдыхать, также с СБУ.

Вместе с тем он согласился, что такое расследование не может предоставить полную картину по всем прокурорам ведомства. Поэтому будет создан специальный орган - Генеральная инспекция.

Читайте также: Антон Геращенко назвал Савченко агентом Кремля

«Но такое очищение не может выявить тех, кто за деньги продает или начинает дела, и для этого надо создать Генеральную инспекцию. Такая попытка была, но она не удалась в силу хаотичности и сопротивления системы. Сейчас мы подготовили новый указ о создании Генинспекциы», - заявил генпрокурор.

Так, по словам Луценко генинспекция, которая будет создаваться в ГПУ, будет работать на примере инспекции, которая работает в США при Министерстве юстиции и создать ее поможет Богдан Витвицкий.

«Генеральная инспекция будет формироваться на конкурсе, который будет объявлен в ближайшее время. Витвицкий, очевидно, возглавит конкурсную комиссию, и на собеседованиях со всеми желающими мы сформируем орган, который будет выявлять взяточников, преступников, оборотней, все то, что нуждается этот старый советский динозавр под названием ГПУ», - уверен Луценко.

Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: