Регистрация Войти
Вход на сайт

Я должен обеспечить людям право на их конституционные действия, – Луценко

23 июля 2016 21:00
Я должен обеспечить людям право на их конституционные действия, – ЛуценкоГенеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что он обязан обеспечивать людям право на их конституционные действия, в том числе и на крестный ход.

Также он сообщил, что правоохранительные органы обязаны обеспечить безопасность участникам крестного хода.

«Как генпрокурор я должен обеспечить людям право на их конституционные действия, в том числе и на ходу, и на молитвенную. Хотя по-человечески я не понимаю, почему молиться за мир надо в стране, которые стала жертвой агрессии, а не в стране агрессора. Тем более, что верующие УПЦ МП признают своего верховного того, кто называет себя московским патриархом. Логичнее было бы автобусы с туристического агентства господина Ахметова направить в Москву и уже там имитировать ходу. Путешествие по местам, которые князь Владимир никогда не представлял себе христианскими, была бы более полезной, нежели ход по столице. Вместе с тем правоохранительные органы должны обеспечить, чтобы эта походка была безопасной».

Читайте также: Надежда Савченко: "Пoзднo ввoдить вoeннoe пoлoжeниe"

Он также сообщил, что все паломники будут проверяться через металлоискатели, также будет применен паспортный режим, чтобы не было иностранцев и провокаторов.

Напомним, в субботу, 23 июля, активисты националистических организаций установили блокпосты на въезде в город Борисполь и на Житомирской трассе. Таким образом они намерены помешать участникам крестного хода УПЦ Московского патриархата попасть в Киев.

Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: