Регистрация Войти
Вход на сайт

Правозащитники рассказали о секретных тюрьмах СБУ

Правозащитники рассказали о секретных тюрьмах СБУУкраинская Служба безопасности незаконно удерживает людей в секретных тюрьмах в Харькове, Мариуполе, Краматорске и Изюме.

Об этом сказано в отчете международных правозащитных организаций Amnesty International и Human Rights Watch.

Сообщается, что в своем докладе правозащитники привели слова украинской власти о том, что информация о представленных нарушениях со стороны СБУ не соответствует действительности.

Читайте также: Янукович собирается рассказать "правду" о Майдане

«Большинство опрошенных рассказали правозащитникам о том, что их пытали еще до перемещения в подразделения СБУ», - говорится в докладе.

Помимо этого правозащитники утверждают, что в харьковском подразделении СБУ незаконно удерживают минимум 16 человек. По словам самих задержанных, сотрудники украинской спецслужбы якобы их избивали, а также угрожали расправиться с их семьями. В докладе также описаны случаи незаконного задержания, жестокого обращения и пыток, которые имели место быть на оккупированных территориях Донбасса.

Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: