Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕС надеется, что Украина выполнит условия для ассоциации

17 февраля 2013 08:23
1

ЕС надеется, что Украина выполнит условия для ассоциацииБританский исследователь украинской истории и современной политики Эндрю Уилсон заявил, что последние события в Украине, в частности, и новые обвинения против Юлии Тимошенко, создают впечатление, что украинская власть хочет сорвать саммит с ЕС.

«Один из украинских журналов как-то даже нарисовал таблицу предыдущих саммитов ЕС-Украина, и того, как украинская сторона фактически пыталась саботировать почти каждую из встреч. Возможно, этого хотят не все в украинском правительстве, возможно, лишь отдельная группа, но недавно мы увидели новые обвинения против Тимошенко в организации убийства Евгения Щербаня, что стало дополнительным фактором, который усиливает сомнения относительно саммита», - отметил он.

Также, эксперт считает, что Брюссель не ждет с нетерпением саммита с Украиной как такового.

В то же время, Уилсон отметил, что другим важным фактором является то, что Украина - одна из шести стран в программе Восточного партнерства ЕС.

«Сейчас звучит довольно жесткая критика в адрес Грузии, правительство Иванишвили по иронии обвиняют в «украинизации», то есть использовании применяемых в Украине методов политически мотивированных судебных преследований», - сказал эксперт.

Он также поставил под вопрос справедливость таких обвинений. Эксперт добавил, что наибольшего развития добилась Молдова, но есть большие сомнения относительно того, сможет ли Кишинев заключить соглашение об ассоциации или зону свободной торговли без Приднестровья.

«Этим я хочу сказать, что когда невозможно добиться успеха с Грузией и Молдовой, может быть, ЕС попытается быть более снисходительным, когда речь пойдет об Украине», - отметил политолог.

Также он сказал Українському тижню, что европейские политики стремятся показать хоть какой-то успех: «Они хотят, чтобы какая-то из шести стран Восточного партнерства могла похвастаться тем, что продвигается вперед, что было хоть что-то позитивное, на чем можно будет отметить на саммите в Вильнюсе в ноябре этого года».

«Но, очевидно, что в Брюсселе чувствуют, что Киев дурачит им голову», - сказал Уилсон.

Кроме того, он считает, что в ЕС сегодня очень раздражены невыполненными обещаниями Виктора Януковича.

«Янукович неоднократно в различных ситуациях намекал о готовности к компромиссу и не сделал этого. Поэтому некоторые ведущие политики в ЕС разочарованы и раздражены на личном уровне», - сказал Уилсон.

На вопрос, хочет ли Янукович намеренно испортить себе репутацию в Брюсселе, эксперт ответил: «Нет, он просто не понимает как работает Евросоюз».

svetiteni.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Славянин 17 февраля 2013 08:41

ЕВРОСОЮЗ уже в 2012 году оказался неплатежеспособен, заявил глава ЕВРОПАРЛАМЕНТА  МАРТИН  ШУЛЬЦ  на пресс-конференции саммита ЕС.

Румыния считает, что перспектива реализации "европейских ожиданий" Украины связана с тем, как Киев распорядится своим председательством в ОБСЕ в процессе урегулирования молдавско-приднестровского конфликта. НЕФИК ТУДА СОВАТЬСЯ!!!

 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: