Регистрация Войти
Вход на сайт

"Бабушки Черновецкого" могут помочь Порошенко на выборах мэра

17 февраля 2013 01:00
3

"Бабушки Черновецкого" могут помочь Порошенко на выборах мэраОдин из самых богатых нардепов Верховной Рады Петр Порошенко ищет способы возвращения в большую политику. Он в шаге от решения об участии в выборах мэра Киева. При этом на него уже выходили представители сети бабушек-агитаторов экс-мера Леонида Черновецкого. 

Единственным препятствием на этом пути может стать решение Виталия Кличко баллотироваться, сообщает "Украинская правда". 

Издание пишет, что Порошенко связывает большие планы с голосованием на должность мэра. Это может стать трамплином для участия в выборах президента 2015 года и развития персонального партийного проекта. 

Намерения Порошенко вернуться в большую политику очевидны. Он возглавил Министерство экономики весной 2012 года, надеясь получить после выборов должность премьера. На выборах в Раду Порошенко поддержал ряд мажоритарщиков в Киеве - Бондаренко, Ярему, Бригинца, Арьева, которые теперь входят в неформальную "группу Порошенко". Будучи депутатами от Киева, они будут иметь влияние на электорат столицы и активно агитировать в течение избирательной кампании в Киевсовет, отмечает издание. 

Стартовые позиции Порошенко даже до начала избирательной кампании выводят его в число предполагаемых фаворитов. Понятно, что в случае отказа Кличко от голосование и определения единого оппозиционного кандидата, его рейтинг перераспределится в пользу такого выдвиженца. 

При этом Порошенко сконцентрировал в своих руках мощный медиа-ресурс, который имеет высокие рейтинги именно в Киеве. 

На Порошенко уже выходили представители "молодой команды Черновецкого", которые предлагали ему свою сеть "бабушек". В то же время, говорят источники в его окружении, гипотетический кандидат отказался от сомнительных услуг. 

Фактически, по информации источников издания, Порошенко готов к кампании и не может баллотироваться в мэры только в случае, если соревноваться за эту должность решит Виталий Кличко. Остальные кандидаты не воспринимаются им как конкуренты, хотя в последнее время пошли разговоры о возможном выдвижении в мэры младшего из братьев - Владимира Кличко. 

При этом Порошенко продолжает переговоры о поддержке с тремя оппозиционными партиями - "Батькивщиной", УДАРом и "Свободой", но не считает это критически важным, поскольку способен персонально договориться со столичными оппозиционерами-мажоритарщиками Верховной Рады, которые будут вести агитационную работу в своих округах. 

Ранее "Главред" сообщал, что Порошенко считает свои шансы занять кресло мэра Киева довольно высокими. Побороться за кресло готовы народные депутаты Анатолий Гриценко, Александр Бригинец и Николай Катеринчук. 

В то же время дата выборов остается неизвестной. Ранее УДАР выступил с инициативой назначить их на 3 июня, и соответствующий законопроект был зарегистрирован в парламенте.

Главред 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
гордей 17 февраля 2013 06:08

А Петя сможет... вместо гречневой сечки наполнить пакеты шоколадом и тортами,чтобы подсластить жизнь бабулькам и мэрское кресло в кармане.

Главное проверить есть ли у Пети второе гражданство,пока не приняли закон о двойном гражданстве. А то так же как Черновецкий распродасть всё,что еще осталось и свалит в Израиль или Канаду и ищи-свищи потом.

Цитировать          3
гость 17 февраля 2013 03:45

Киевляне молодцы! Горжусь ими. Уверен, победят патриоты! Ипусть пророссейские лопнут от злости!

И что? ЛЕНТА постоянно будет писать мне про неверный код? или про какие-то ссылки? почему меня блокируете?

Цитировать          2
Семен 17 февраля 2013 01:17

Оранжевый Черновецкий, избранный 80% киевлян, хорошо поимел Киев. Такого дерибана история еще не знала! Любым друзям раздал все что можно и не можно было. Теперь еще долго будут всплывать стройки на участках, проданных в 2005-2009 годах по всем законам. Теперь эти же киевляне дружно выберут мэром такого же оранжевого жадного и ненасытного Порошенко. ФУ, киевляне, позорище вам!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: