Регистрация Войти
Вход на сайт

Виталий Кличко: "Лучше новые выборы, чем неисполнение законов и такая новая Рада"

Виталий Кличко: "Лучше новые выборы, чем неисполнение законов и такая новая Рада"Парламентская трибуна вот уже 12 суток является заложницей политических противоречий между оппозиционными депутатами и представителями провластного большинства.

Народные депутаты от "УДАРа", которые пока в гордом одиночестве блокируют парламентскую трибуну и президиум, стоят на своем - Рада заработает после включения сенсорной кнопки. 

- Мы выдвигаем одно-единственное требование. Народные депутаты должны голосовать персонально. Блокирование парламента продлится до тех пор, пока это требование не будет выполнено, - заявил лидер парламентской фракции "УДАР" Виталий Кличко. 

По мнению политика, реализовать их ультиматум не так уж и сложно. Для этого необходимо, чтобы спикер Владимир Рыбак подписал распоряжение о включении сенсорной кнопки. Однако глава парламента медлит. Он, как и многие представители Партии регионов, якобы руками и ногами "за" персональное голосование, но… не сенсорной кнопкой. 

- На заседаниях у Владимира Рыбака некоторые депутаты говорили, что нельзя голосовать посредством "Рады-3", поскольку она опасна для здоровья. Затем заявляли, что система для голосования технически исчерпала себя. Позже медики и разработчики "Рады-3" развеяли их опасения, - говорит Кличко. - Но если же наши коллеги категорически против сенсорной кнопки, то мы готовы идти на компромисс. Можно голосовать поднятием рук, как это делают депутаты французского парламента или Европарламента. Или же с помощью бюллетеней. 

В то же время политик напрочь отвергает идею внедрения новой системы для голосования "Рада-4". Отметим, она позволяет голосовать дистанционно. То есть, если народный депутат в день пленарных заседаний находится в командировке, он имеет техническую возможность проголосовать из любой точки мира. 

А пока блокирование работы Верховной Рады продолжится, пообещал Кличко, даже если процесс закончится роспуском парламента. 

- Досрочные выборы - это последнее, чем осталось напугать партию "УДАР". Мы не боимся. Если нужны будут досрочные выборы - мы готовы к ним. Лучше новые выборы, чем неисполнение законов и такая новая Рада, - подчеркнул Виталий Кличко.

Комсомольская правда 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
VIKTOR-VOLK 16 февраля 2013 19:39

КЛЫЧКО ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК НАВЕРНОЕ. НО ВОТ ПОЧЕМУ ПОЛИТИКА А НЕ СПОРТИВНЫЙ БИЗНЕС? ОТКУДА ТАКИЕ АМБИЦИИ --- УПРАВЛЯТЬ ГОСУДАРСТВОМ? ЕСТЬ ЛИ У НЕГО ОПЫТ УПРАВЛЕНИЯ ХОТЯБЫ КАКОЙ-НИБУДЬ КОНТОРОЙ? А ОБРАЗОВАНИЕ КАКОЕ?  
ОН ЧТО ХОЧЕТ СДЕЛАТЬ НАС ЕВРОПОЙ? РААААЗЗ!!! И ЕВРОПА..... 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: