Регистрация Войти
Вход на сайт

Ефремов показал, как обмануть сенсорную кнопку (ФОТО)

15 февраля 2013 23:30

Ефремов показал, как обмануть сенсорную кнопку (ФОТО)Представители парламентского большинства и оппозиции вечером 15 февраля собрали журналистов в Верховной Раде, чтобы продемонстрировать, как работает система голосования "Рада". 

В ходе эксперимента оппозиции оказалось, что на нынешней системе двое депутатов могут голосовать за троих. При помощи зубочисток или других посторонних предметов владельцы двух депутатских карточек могут голосовать за своих коллег, зажимая несколько кнопок. То есть каждый третий депутатский голос теоретически можно сфальсифицировать. 

В ходе эксперимента в сессионной зале присутствовали: спикер Владимир Рыбак, глава фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк, глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, еще ряд нардепов и представители технического обслуживания системы "Рада". 

"Я вижу эту недоработку и обращаюсь к техническим сотрудникам, к разработчику этой системы голосования, который сейчас здесь присутствует, - устраните эти недоработки. Так быть не должно! В 6-м созыве, как мы видим, могли голосовать нечестно, а в 7-м мы должны исключить такую возможность", - распорядился Рыбак. 

Реакцией парламентского большинства на эксперимент оппозиции стала демонстрация возможностей сенсорной кнопки, на вводе которой настаивает оппозиция. У Ефремова получилось при помощи мобильного телефона заставить "голосовать" сенсорную кнопку и показать таким образом, что и этот метод голосования является недоработанным.

В ответ на демонстрацию Ефремова Яценюк заявил, что представители парламентского большинства заранее готовились к тому, чтобы найти недочеты в работе сенсорной кнопки.
"Они две недели не пускали журналистов, а теперь пустили, чтобы показать это. Настройки в системе голосования были изменены", - заявил Яценюк.
 Напомним, 15 февраля состоялся диалог между представителями парламентского большинства и лидерами фракций "Батьківщина", "Свобода" и УДАР. Главным вопросом переговоров было разблокирование парламентской трибуны, которая уже 10 дней заблокирована оппозиционерами. Оппозиция требует введения новой системы голосования, чтобы исключить возможность фальсификаций. Однако переговоры были безуспешными.

Обозреватель

Ефремов показал, как обмануть сенсорную кнопку (ФОТО)


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: