Регистрация Войти
Вход на сайт

Свидетель заявил, что Тимошенко заплатила за убийство Щербаня $3 млн

15 февраля 2013 20:30

Свидетель заявил, что Тимошенко заплатила за убийство Щербаня $3 млнСвидетель по уголовному делу об убийстве в 1996 году депутата Верховной Рады 2-го созыва Евгения Щербаня Сергей Зайцев заявляет о том, что бывший премьер-министр Юлия Тимошенко заплатила за него $3 млн. 

Об этом он сказал во время прямого допроса на заседании Печерского районного суда Киева, отвечая на вопрос государственного обвинения, передают «Украинские новости». 

«Он (бизнес-партнер экс-премьера Павла Лазаренко Павел Кириченко) сказал, что его роль заключалась в посредничестве при знакомстве с (криминальным авторитетом Александром) Мильченко. Он сказал что она (Тимошенко) за это (убийство) отдала трешку (млн долларов)», — сообщил свидетель, ссылаясь на слова Кириченко. 

Кроме того, свидетель рассказал, что из разговора с Кириченко и Лазаренко он знает, что у Лазаренко и Тимошенко был серьезный бизнес-конфликт с представителями Донецкой области. 

Он добавил, что перед убийством в отношении Тимошенко была совершена провокация — по поручению Кириченко в ее офис уборщица занесла торт, на котором было написано: «Привет от донецких, в следующий раз это будет не торт». 

Кириченко якобы сделал это, чтобы напугать Тимошенко, потому что завидовал ей, что она имеет большее влияние на Лазаренко, чем он. 

При этом, по показаниям Зайцева, Тимошенко не испугалась этого, но Лазаренко испугался за нее и направил чартерный рейс за Кириченко, который и свел его с Мильченко, в итоге оказавшего помощь в организации убийства Щербаня. 

Как сообщали «Комментарии», свидетель по делу Щербаня Игорь Марьинков также заявил суду, что Тимошенко оплатила убийство бывшего нардепа.

mail.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: