Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина продолжит добывать собственный газ, но сократит его потребление

Украина продолжит добывать собственный газ, но сократит его потреблениеКак заявил Президент Украины Виктор Янукович на встрече с кандидатами на должности председателей районных государственных администраций, Украина продолжит увеличивать добычу собственного газа, но будет сокращать его потребление.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«Мы начали сокращать потребление газа, замещать его другими энергоносителями, и подняли добычу собственного газа. Это - единственный путь, и мы этим путем пошли», - отметил Янукович.

По словам Президента, цена, по которой Украина сегодня покупает газ, «слишком высокая». «Мы имеем наибольшую цену в мире на газ. Если мы будем эту цену вкладывать в себестоимость нашей продукции, наши предприятия будут неконкурентоспособными. Наша продукция, которую мы экспортируем, не будет находить рынков сбыта», - отметил он.

Глава государства добавил, что в настоящее время в Украине реализуется ряд проектов по замещению газа углем отечественной добычи.

«Мы начали заниматься замещением газа углем и угольными смесями. Мы убрали газ из энергетики. Мы почти убрали газ из металлургической отрасли. В этом году начнем строительство производства синтетического газа с угля», - сказал Янукович.

Янукович подчеркнул, что в связи с этим уровень добычи угля в Украине значительно повышен.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: