Регистрация Войти
Вход на сайт

Юрий Романенко: "Европа не готова платить за Украину, а Россия – готова"

Юрий Романенко: "Европа не готова платить за Украину, а Россия – готова"Украинский политолог Юрий Романенко считает, что говорить о том, что Украина окончательно выбрала европейскую интеграцию и не станет вступать в Таможенный союз – преждевременно.

Как считает политолог, пока что позиции всех сторон в этой геополитической игре не предопределены.

"Нужно смотреть на завязавшийся узел с точки зрения приоритетов Европы и России. Для Европы Украина – во втором списке важных приоритетов, а для России – в первом списке приоритетов. Поэтому Европа не готова платить за Украину, а Россия – готова. В этом разность позиций и разность потенциалов ЕС и РФ в треугольнике с Украиной", — отмечает эксперт.

"К тому же Россия не начинала еще ужесточать свою контригру, хотя у нее есть для этого мотивация и ресурсы. Если она начнет посильнее бить по Януковичу, то у него появятся риски, покрыть которые ему будет нечем. Только если его конкретно поддержит Запад и выделит кредит МВФ или какая-нибудь ТНК, то только тогда он сможет худо-бедно "выгрести". И то – теоретически, потому что это не снимает внутренних рисков и рисков противодействия России. Общая ситуация характеризуется радикализацией стратегий. Причем у РФ осязаемая стратегия – втянуть Украину в ТС и Евразийский союз. А у ЕС стратегия не конкретизирована, там много центров влияния. Из-за этого Европа не может действовать предметно и конкретно", — резюмировал Юрий Романенко.

economics.puls.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
из Донецка 15 февраля 2013 09:09

Россия готова платить только на словах, бизнес по русски, сначала  пригласить, потом захватить, а дальше дело техники ---------присвоить....молодые политологи, либо нищие, а значит продажные, либо умные и правильные, которых с удовольствием послушаю....в данном случае------------продажный ......

Цитировать          3
boot 15 февраля 2013 09:09

Этот политолог или двоечником был в школе,или сам по себе такой.
Дело в том что платить низакого не нужно,а нужно навести порядок в хозяйстве и не воровать. 

Цитировать          2
главврач Маргулис 15 февраля 2013 09:05

Резюмировал Юрий Романенко. А что резюмировал Вася Полбутылкин, когда его забирали на принудительное лечение?m

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: