Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия продолжит вооружать Сирию (ФОТО)

Россия продолжит вооружать Сирию (ФОТО)«В отношении Сирии мы выполняем свои ранее взятые обязательства экспорта военной техники. Но эта техника не наступательного характера», — заявил директор «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин.

За 2011 год Россия экспортировала в Сирию военной техники на сумму более 1 млрд. долларов. Информации об экспорте оружия после того, как в Сирии началось вооруженное противостояние оппозиции и правительства Башара аль-Асада, больше не предоставляется. Неизвестно также, какое оружие из России поступало в распоряжение диктатора: «Рособоронэкспорт» избегает конкретных цифр и названий. «Мы не экспортировали ни бронетехнику, ни авиационную технику, ни ударные вертолеты. В основном это были средства противовоздушной обороны», — подчеркнул Анатолий Исайкин.

Руководитель компании настаивает на том, что Россия не экспортирует в Сирию оружия, которое можно было использовать в наступательных целях. В 2012 году Асад должен был получить по контракту 36 учебно-боевых самолетов «Як-130». «Авторитетно могу заявить, что туда за это время ни один вертолет не экспортирован. Ни боевой, ни отремонтированой, ни по старым, ни по новым контрактам. То же самое касается и боевой авиации», — заявил Исайкин.

Анатолий Исайкин назвал «полной чушью» информацию о том, что, якобы, Россия могла поставить Асаду тактически-ракетные комплексы «Искандер».

Чем воюет Асад?

По официальной информации, вооруженные силы Сирии пользуются военными техникой преимущественно советского производства — это касается как авиации, так и сухопутных сил. По неофициальной информации, на территории Сирии — несколько зенитно-ракетных комплексов «С-300», которые могут, впрочем, использоваться исключительно для защиты российской военной базы.

Россия продолжит вооружать Сирию (ФОТО)

В декабре 2012 года сирийские повстанцы опубликовали видео, согласно которому проправительственные силы Сирии сбрасывают на город Дейр ЕС-Зор кассетные бомбы.

Россия продолжит вооружать Сирию (ФОТО)

Повстанцы продемонстрировали мелкие бомбы, что не взорвались, и остатки больших авиабомб с надписями по-русски. Ранее об использовании против оппозиции кассетных бомб российского производства заявляла правозащитная организация «Human Rights Watch».

ukrnews24


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: