Регистрация Войти
Вход на сайт

Владимир Олийнык: «Двухуровневая система имеет плюсы и минусы, которые нужно обсудить с обществом»

Владимир Олийнык: «Двухуровневая система имеет плюсы и минусы, которые нужно обсудить с обществом»В комментарии «Главкому» народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык, который первым заявил о выборах Верховной Рады по мажоритарной системе, сообщил, что он готов к дискуссиям на тему двухтуровой мажоритарной системы.

«Двухуровневая система имеет плюсы и минусы, которые нужно обсудить с обществом и экспертами», – сказал нардеп.

Также он заметил, что два раза избирался городским головой по двухтуровой системе.

«И помню, что выборы во втором туре шли не между личностями, а между радикальными предпочтениями – ты за белых или за красных. Аналогичная ситуация сейчас при выдвижении кандидатов от партий – иногда смотрят, не кто кандидат, а от какого он бренда – от власти или от «кока-колы», - сказал Олийнык.

По мнению политика, если не регионалам не удастся договориться с оппозицией о разблокировании работы парламента и будут назначены досрочные выборы, «то сохранение нынешней системы выборов даст нам приблизительно такой же результат».

Олийнык предлагает подойти к вопросу фундаментально – вместе с изменением системы выборов, по его мнению, надо сразу принять закон и об отзыве депутата, и об отмене депутатской неприкосновенности.

«И тогда сенсорная кнопка будет не нужна. Голосовать будут все лично – пусть только попробуют что-то не так делать», – нашел выход из нынешнего тупика народный депутат.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: