Регистрация Войти
Вход на сайт

Артур Палатный: «Ратификация Гаагской конвенции обеспечит полноценную защиту украинских детей»

Артур Палатный: «Ратификация Гаагской конвенции обеспечит полноценную защиту украинских детей»Ратификация Украиной Гаагской конвенции о защите детей позволит урегулировать существующие проблемы в сфере межгосударственного усыновления и обеспечить полноценную защиту украинских детей, усыновленных за рубежом.

Об этом заявил народный депутат от фракции «УДАР», глава Комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артур Палатный во время заседания круглого стола на тему «Обсуждение законопроектов о присоединении Украины к Конвенции о защите детей и сотрудничестве по вопросам межгосударственного усыновления », который состоялся в Верховной Раде Украины.

«Соответствие украинского законодательства по вопросам защиты прав детей международным стандартам позволит четко регламентировать процедуру усыновления и возможность дальнейшего контроля за судьбой детей, которых усыновили иностранцы. Этот процесс станет более прозрачным и открытым, лишенным злоупотреблений и коррупционных действий. Присоединение Украины к Гаагской конвенции также будет способствовать поддержке института национального усыновления», - подчеркнул Палатный.

Вместе с тем, по словам главы Комитета, перед принятием законопроекта о ратификации Конвенции о защите прав детей и сотрудничестве в вопросах межгосударственного усыновления нужно доработать ряд его положений.

«Члены Комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма считают необходимым разработать специальный закон, который бы определил основные правовые основы деятельности аккредитованных организаций, занимающихся усыновлением детей. Кроме этого, требует уточнения законодательный проект относительно «преимущественного права на усыновление ребенка иностранцем». Также Комитет видит целесообразность в том, чтобы в. 283 Семейного кодекса Украины предусмотреть обязанность иностранного усыновителя лично забрать ребенка из учреждения, в котором он воспитывается », - отметил депутат от «УДАРа».

Артур Палатный выразил убеждение в том, что действующие законы Украины, необходимые для ратификации Гаагской конвенции, будут сбалансированы и усовершенствованы с учетом всех возможных рисков и проблемных вопросов, чтобы как можно лучше обеспечить защиту прав и интересов украинских детей.

klichko.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: