Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия создала список персон нон грата для украинских политиков

14 февраля 2013 09:15

Россия создала список персон нон грата для украинских политиковНеприятностью закончилась поездка депутата Обуховского горсовета Дмитрия Сенниченко в Россию. В московском аэропорту "Домодедово" политик узнал, что он не желанный гость в Белокаменной. Его выдворили из страны. Депутату пришлось вернуться домой в Украину. - Я ехал в Москву навестить друга. В черных списках не был. Не знаю, почему мне запретили въезд в Россию. Мне не дали никаких объяснений, вручили документ без подписей. Я буду обращаться в госорганы Украины, которые, по моему мнению, должны выяснить, почему граждан Украины могут не пускать в Российскую Федерацию, - сказал Сенниченко.

В отечественном МИДе сообщили, что депутат к ним пока не обращался.

- Если будет официальное обращение, мы посодействуем в выяснении причин, по которым данного гражданина не пустили в РФ, - заявили "КП" в департаменте информационной политики МИД. Однако отечественные дипломаты отказались сообщить, существуют ли на сегодняшний день списки персон нон грата в России.

- Не хотим об этом говорить, - отчеканили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Немного света на сложившуюся ситуацию пролили политологи. Они поведали, что черные списки - пережиток прошлого.

- Практика составления списков персон нон грата была отменена еще президентом Дмитрием Медведевым. На сегодня не существует запрета въезда в Россию по идеологическим соображениям. В то же время некоторых людей могут не пустить в страну, если они совершили уголовное или административное преступление либо правонарушение, - сообщил "КП" директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: